Sie sind hier: Startseite Publikationen Flavins and Flavoproteins: Methods …

Flavins and Flavoproteins: Methods and Protocols


Bookcover Flavins and Flavoproteins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In ihrem Buch Flavins and Flavoproteins: Methods and Protocols haben die Herausgeber Prof. Dr. Stefan Weber und PD Dr. Erik Schleicher zahlreiche Beiträge ausgezeichneter Wissenschaftler zur Untersuchung von Flavinen und Flavoproteinen zusammengestellt. Modernste Techniken und etablierte Methoden sowie verschiedene (Arbeits-)Protokolle und Reviews (Rezensions- und Überprüfungsmöglichkeiten) werden von weltweit führenden Experten auf dem Gebiet detailliert vorgestellt und diskutiert.

Der erste Teil dieses Bandes umfasst allgemeine Eigenschaften, Synthesen und Anwendungen von freien Flavinen sowie deren Analoga und Flavoproteine. Der zweite Teil beinhaltet die Charakterisierung von Flavinen und Flavoproteinen anhand moderner experimenteller Techniken und theoretischer Methoden.

Anwenderorientiert und intuitiv bieten die Kapitel detaillierte und schrittweise Beschreibungen von Methoden und Protokollen und geben so konkrete Impulse und Empfehlungen, die für die direkte Umsetzung für das Arbeiten im Labor und für die Reproduzierbarkeit von Ergebnissen unentbehrlich sind.

Flavins and Flavoproteins: Methods and Protocols illustriert die vielfältigen erfolgreichen Anwendungsmöglichkeiten moderner Techniken und liefert gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zu einem tieferen Verständnis der beachtlichen Vielfalt und der Charakteristika Flavin-gesteuerter biologischer Prozesse.

  

Flavins and Flavoproteins: Methods and Protocols
Series: Methods in Molecular Biology, Vol. 1146
Weber, Stefan, Schleicher, Erik (Eds.)
2014, Humana Press
http://www.springer.com/978-1-4939-0451-8

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Stefan Weber
Apl. Prof. Dr. Erik Schleicher
Institut für Physikalische Chemie